索 引 号: 01393436-3-2021-00371 分  类: 规划计划
发布机构: 成文日期:
标  题: 必发集团党委召开2020年度民主生活会
文  号: 发布日期: 2021年03月29日
主 题 词:

必发集团党委召开2020年度民主生活会


会议现场

  按照市委和省公安厅党委部署要求,1月25日,必发集团党委召开2020年度民主生活会。省公安厅一级巡视员、机关党委书记李晓卫履行联系包抓职责,全程参会指导并作点评讲话,期间,与市委督导组交换了意见。副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌主持会议。


李晓卫同志莅临指导会议并作点评

  会议通报了2019年度民主生活会反馈问题整改落实情况和2020年度民主生活会筹备情况。市委第六督导组组长、市纪委常委、市纪委监委组织部部长石为琴同志对高质量召开这次民主生活会提出了明确要求。姜春煌同志代表班子紧扣主题作了对照检查,深入检查剖析了6个方面存在的问题,对标对表提出整改方向和措施。全体班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,进一步锤炼了党性,统一了思想,形成了共识,达到了预期目的。


石为琴同志提出工作要求

  李晓卫同志对会议成效给予充分肯定。他指出,会议紧扣主题,全面贯彻了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,体现了党内政治生活的严肃性。他强调,要静下心来,以闻过则喜的态度、虚怀若谷的精神、雷厉风行的作风,自加压力抓问题整改、抓建章立制、抓作风转变,对查摆的问题立行立改,确保问题整改措施落实落细落地。


姜春煌同志代表班子作对照检查

  李晓卫同志强调,要紧盯队伍建设“四个铁一般”永恒主题,在旗帜鲜明讲政治上走在前、作表率。一要着力提升政治判断力,在政治建警上争作表率。要坚持以政治建警为统领,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要着力提升政治领悟力,在教育整顿中争作表率。要主动对标各级党委要求和厅党委的“1351”工作思路,以落实“十大”工作体系为着力点,推动整体工作高质量发展。三要着力提升政治执行力,在履职担当上争作表率。要敢于履职尽责、勇于担当作为、着力破除矛盾难题,树立精气神、培养真感情、练就真能力,切实增添班子合力,树立创新思维,坚守廉政底线。


罗尚慧同志应邀指导

  姜春煌同志代表市局党委作了表态,强调要不断强化育警铸魂,切实抓牢思想政治建设;不断规范政治生活,切实加强班子自身建设;不断强化管党治警,切实抓紧抓好作风建设;切实强化整改落实,高质量履行新时代公安职责使命。

徐生仓同志列席会议

  市委政法委副书记罗尚慧同志应邀到会指导,省公安厅、市纪委、市委组织部派员指导会议,市公安局二级巡视员徐生仓同志、机关各部门主要负责同志列席了会议。


班子成员开展批评和自我批评